Отзывы

  • Наша сфера деятельности – проектирование горных и обогатительных производств, а также маркшейдерское обслуживание преимущественно нерудных горнодобывающих предприятий. Основным оборудованием для производства маркшейдерских работ, до знакомства с беспилотными летательными аппаратами (далее БПЛА), были лазерный тахеометр и ГНСС приемник. После презентации ООО «Фотометр» данной технологии ведения съемок с помощью БПЛА, мы решили испытать данный метод. Компания «Фотометр» оказала содействие по внедрению этой технологии в практику наших работ. Данный способ измерения уже используется нами более 6 месяцем. Он показал себя как современный, работающий и перспективный метод. Например: при съёмки карьера с площадью 35 га только с помощью ГНСС и тахеометра нам потребовалось около 10 часов полевых работ, при использовании квадракоптера «DJI Phantom 4 pro» совместно с ГНСС приемником - 3 часа, но количество камеральных работ при использовании БПЛА больше, чем при традиционном способе. На практике мы убедились в том, что точность данной технологии достаточна для наших измерений, погрешность составляет не более 2%, что соответствует инструкции по производству маркшейдерских работ. Как и везде в технологии БПЛА имеются свои недостатки, такие как неточность при съёмках полей с высокой травой, лесной местности, в снежных условиях, при сильном ветре.

    Тушов А. И., Савельев А. А.ООО "Экопроекткарьер"
  • В июне 2016 начал пользоваться и прошел курс обучения программы "Bentley Context Capture". У меня только положительные отзывы, и о программе, и о сотрудниках: 21-й век славен прогрессом, но, порой, мы сами не знаем, что уже существует решение многих проблем. На данный момент это, на мой взгляд, - идеальная программа обработки стереоснимков. Программа опробована на ряде объектов и есть статистика сравнения с классической тахеометрией: по маркшейдерскому обеспечению горных работ удовлетворяет всем требованиям. Что касается команды, то тут тоже все на высоте: не было ни одного вопроса, на который бы не нашлось ответа. Касаемо это было «железа», программы или маркшейдерии/геодезии.

    Владимир.М.гл.маркшейдер ООО "Сычевский ПТК"
  • Одним из направлений деятельности нашей компании является мониторинг сооружений и опасных геологических процессов, предпроектные изыскания, проектирование и строительство систем инженерной защиты. В своей работе мы всегда стремимся использовать не только новые технологии, но и подобрать инструменты, наиболее подходящие для решения каждой конкретной задачи. Фотограмметрическая съемка и программное обеспечение Datugram 3D заинтересовали нас, прежде всего, как альтернатива лазерному сканированию для решения определенных задач. Программа, как и обещали, оказалась проста в освоении. На этапе обучения мы сразу стали использовать ее на практике для мониторинга работ на объектах. Служба технической поддержки компании-разработчика оперативно отвечала на все наши вопросы. На начальном этапе с нами даже выезжали на объект и обучали, как вести съемку непосредственно на месте. Кроме того, очень полезной оказалась программа и для нашего проектного отдела. Часто бывает так, что изменения на местности происходят быстро, и актуальных данных о состоянии рельефа на объекте нет. Для таких ситуаций программа Datugram 3D оказалась просто незаменимой. Ознакомившись с технологией, наши сотрудники оценили широкий круг решаемых задач и теперь с нетерпением ждут, когда появятся проекты, для которых можно было бы использовать беспилотный летательный аппарат. В связи я уверен, что программа Datugram 3D будет активно применяться всеми нашими сотрудниками.
    Николай Аркадьевич Лозинскийгенеральный директор ООО «Алькомп-Инжиниринг»